🍩🍩 كحك العيد 🍩🍩 للكحك اكتر من وصفة وكلهم احلي من بعض وكل وصفه ليها طريقتها المميزه ونكهتها . في المقال دا هنتكلم عن الكحك بطريقة زمان ،طريقة الجدات الجمال بريحة الكحك والمحلب اللي بتبقا قالبه مش البيت بس لا الشارع كله . المكونات : ١ كيلو دقيق خاص بالحلويات ٥٠٠ جم سمنه اي نوع بتحبيه ١ معلقه كبيره سكر حبيبات ١ معلقة كبيرة ريحة كحك ١ معلقة كبيرة محلب مطحون ناعم ١ معلقة كبيرة سمسم ¼ معلقه ملح ٢٠٠ مل لبن حليب او ماء ½ معلقه صغيرة خميره فوريه ٢ معلقه كبيرة ماء بارد حسب الحاجه ١ معلقه صغيره روح موز اختياري ١ معلقة صغيرة فانيليا اختياري الحشو : ملبن ½ ك ملبن ٢ معلقة كبيرة سمسم ١ معلقة كبيرة سمنه ١ معلقة صغيرة روح موز كحك بالفستق ¼ ك ملبن ¼ ك فستق مطحون او مجروش ملحوظات مهمه ♡ دي مكونات ثابته للكحك لكل طرق تحضيره مع اختلافات بسيطه . ♡ الطريقه دي بتطلع كحك مظبوط ، اذا حابين الكحك ناعم ودايب اكتر ،هنزود ١٠٠ جم زبده مضروبه او معلقه
يعد البيض من المصادر الهامة لطعام الإنسان البيض من الوجبات المفيده جدا والغنية بالعناصر المهمه زي فيتامين د و فيتامين أ ومصدر للبروتين الحيواني ومادة الكولين التي بدورها مهمه جدا للجهاز العصبي . يعتبر البيض مصدرا اقتصاديا للبروتين عالي الجودة ومكونا غذائيا هاماً في وجبات كبار السن والأسر ذات الدخل المنخفض ولنمو الأطفال وأيضا للأشخاص الذين يحددون سعراتهم الحرارية اليومية بهدف انقاص الوزن. كما أن سهولة بلع البيض يرشحه كمصدر أساسي في وجبات الأشخاص الذين يعانون صعوبة في عمليات المضغ والبلع. وحديثا أظهرت الأبحاث أن بيض الدجاج يمدنا بكميات معنوية من الكاروتين والتي تلعب دوراً هاماً في منع الإصابة بالأمراض. كما تحتوي البيضة الواحده علي ٧٢ سعر حراري . طرق اعداد البيض متعدده ومختلفه وانواع البيض نفسها كثيره جدا والاشهر علي الاطلاق هو بيض الدجاج . وهنعمل قائمة باطباق نستطيع تحضيرها من بيض الدجاج : البيض المقلي منه فيه البيض العيون بيض عيون بالمايونيزوالكاتشب البيض المسلوق البيض المدحرج بيض عجه شكشوكه بيض أومليت بالخضار بيض أومليت بالخضار والزيتون الاسود بيض اومليت بالجبنه الرو
كفتة الحاتي 🍲 نوع الوصفه : أطباق رئيسية 🍽عدد الأفراد : تكفي ٢ – ٤ ⏱ مدة التحضير : ١٥ دقيقة ⏱ مدة الطهي : ١٥ دقيقة المكونات : ٥٠٠ جم لحم مفروم خشن ١ بصلة وسط مفرومه ناعمه ١ معلقة بقدونس مفروم ١ معلقه صغيرة ملح طعام ١/٤ معلقة صغيرة فلفل أسود ١/٢ معلقه صغيرة بهارات لحمه " اختياري" رشة جوزة الطيب ١/٤ معلقه صغيرة بيكنج بودر الطريقة : في بوله نضع اللحمه المفرومه تكون مفرومه خشنه نضع تفل البصل بعد تصفيته باستخدام مصفاه في البوله نضيف البقدونس والملح والفلفل الأسود و والبهارات ورشة جوزة الطيب نخلطهم معا حتي تمام التجانس قبل الطهي مباشرة نضيف البيكنج البودر وتعجن تتشكل اصابع الكفته باستخدام اليد او علي سيخ ولكن يفضل السيخ او الخله . في طاسه علي سطح البوتاجاز نضع معلقه الزيت وتسخن نقوم بترتيب اصابع الكفته فيها لا تقلب قبل أن يبدأ اللحم في التماسك نبدء نقلب ونقلب جيدا حتي ت
الكوسا ثمرة صيفية تنتمي إلي عائلة الخيار و البطيخ و هناك العديد من فوائد الكوسا الصحية ، و تستخدم في الغالب في الكثير من الأطباق . و هي من أنواع القرع أو ما يطلق عليه بالإيطالية ” السكواش ” . و أطلق عليها الفرنسيون ” كوسا ” ، و عادة ما يتم طهي الكوسا لعمل أطباق لذيذة أو يتم تقطيعها شرائح نيئة و وضعها علي السلطات . لها ألوان متعددة سواء الأصفر أو البرتقالي أو أخضر . تشبه الخيارة في الشكل و يتم جمع الكوسا عندما يكون طوالها حوالي 8 سم و البذور لينة و ناضجة ولونها نضر . تحتوى "الكوسا "على العديد من العناصر الغذائية المهمة من فيتامينات ومعادن التى تحتوى على فوائد صحية عديدة منها تحسين النظر، والعناية بالبشرة، وتقوية جهاز المناعى، والوقاية من السرطان، وغيرها من الفوائد التى ذكرها الموقع الأمريكى " organicfacts ". من الاطباق الاشهر للكوسا هو طاجن الكوسا بالبشاميل ،من الاطباق الشهيه ، خفيفه ،ومقبوله لدي الاطفال ،كما انها لا تأخذ وقت للتحضير طويلا فهي تعتبر من الاطباق السهله . واليكم التفاصيل ❤ 🍲 نوع الوصفة : أطباق رئيسية ⏱ مدة التحضير : ٤٠ دقيقة ⏱
تعليقات
إرسال تعليق