رقاق باللحم المفروم

الرقاق باللحم المفروم

🍲 نوع الوصفه :  وصفات شرقية سهله
👥 عدد الأفراد :  تكفي ٦ أفراد
⏱ مدة التحضير :  ٣٠ دقيقة
⏱ مدة الطهي : ٣٠ دقيقة

المكونات :
١/٢ كيلو رقاق ناشف
٥٠٠ جم لحم مفروم معصج
١/٢ لتر مرقة دجاج او لحمه
١ بيضه
١/٢ كوب حليب
ملح وفلفل
٢معلقه كبيره سمنه
٢معلقه زيت نباتي
طريقة التحضير :
نقوم بدهن قالب متوسط بخليط السمنه والزيت بفرشاه
في صينيه.. ناخذ طبقه من الرقاق  وباستخدام كبشه  ناخذ من المرقه ونضيفها علي الرقاقه
ناخذ الرقاقه ونقوم برصها في القالب المدهون لعمل اول طبقة.
نكرر الخطوه السابقه الي ان تتكون ٥ طبقات من الرقاق
نضع اللحم المفروم ونقوم بتسوية الشكل
ثم ناخذ رقاقه في الصينيه ونضع عليها المرقه ونقوم برصها فوق اللحم المفروم
نكرر الخطوه السابقه ٥ مرات حتي تتكون ٥ طبقات من الرقاق
في بوله نخفق البيضه مع اللبن وباقي خليط السمنه والزيت مع رشة ملح وفلفل
نضع الخليط علي وجه القالب
يمكن اضافة ١/٢كوب من المرقه
نضعها في الفرن درجة حرارة عاليه لمدة نصف ساعه ويمكن تشغيل الشوايه.
تقدم ساخنه، ،،،بالف هنا


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

سلطة كول سلو coleslaw salad

ورقة ‏لحمة ‏بالخضار

طاجن ‏الكوسا ‏بالبشاميل ‏