الكوسا ثمرة صيفية تنتمي إلي عائلة الخيار و البطيخ و هناك العديد من فوائد الكوسا الصحية ، و تستخدم في الغالب في الكثير من الأطباق . و هي من أنواع القرع أو ما يطلق عليه بالإيطالية ” السكواش ” . و أطلق عليها الفرنسيون ” كوسا ” ، و عادة ما يتم طهي الكوسا لعمل أطباق لذيذة أو يتم تقطيعها شرائح نيئة و وضعها علي السلطات . لها ألوان متعددة سواء الأصفر أو البرتقالي أو أخضر . تشبه الخيارة في الشكل و يتم جمع الكوسا عندما يكون طوالها حوالي 8 سم و البذور لينة و ناضجة ولونها نضر . تحتوى "الكوسا "على العديد من العناصر الغذائية المهمة من فيتامينات ومعادن التى تحتوى على فوائد صحية عديدة منها تحسين النظر، والعناية بالبشرة، وتقوية جهاز المناعى، والوقاية من السرطان، وغيرها من الفوائد التى ذكرها الموقع الأمريكى " organicfacts ". من الاطباق الاشهر للكوسا هو طاجن الكوسا بالبشاميل ،من الاطباق الشهيه ، خفيفه ،ومقبوله لدي الاطفال ،كما انها لا تأخذ وقت للتحضير طويلا فهي تعتبر من الاطباق السهله . واليكم التفاصيل ❤ 🍲 نوع الوصفة : أطباق ر...
تعليقات
إرسال تعليق