‎شاي ‏الكرك ‏

شاي الكرك ،، من مشروبات الروقان 

شاي الكرك هو نوع من مشروبات الشاي أصله من الهند. وفي البلاد العربية بالاخص تونس ، تشتهر به دول الخليج. ويسمى في المطبخ اليمني شاي عدني. وشاي الكرك عبارة عن شاي يغلى مع السكر والزعفران أو الهيل " الحبهان " او الورد على نار هادئة لفترة وجيزة إلى أن تتركز النكهة، ثم يضاف إليه الحليب، ويترك على نار هادئة لفترة أطول.

طريقة التحضير 
نضع كوب من الماء مع معلقة صغيرة شاي 
وسكر حسب الرغبه 
٣ حبات حبهان ونفتحهم بطرف سكينه  
,ونضيف بعض حبهات القرنفل.
ونحطهم مع بعض ع النار لحد مايغلو 
وبعدين نضيف كوب من الحليب 
ونضعهم ع نار هادئة حتي تمتزج النكهات 
ويقدم ساخن مع الكيك او الفايش او البقسماط 
او زي ماتحبو 🥰
ممكن تضيفوا بتلات الورد او وردات اليانسون النجمي او القرفه .
شاي الكرك هو الشاي المنكهه  وبالف هنا 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

كحك ‏العيد ‏الطريقة ‏الاصليه

ملف ‏كامل ‏عن ‏وصفات ‏البيض ‏

كفتة الحاتي زي بتاعت المحلات

طاجن ‏الكوسا ‏بالبشاميل ‏

اقتراحات ‏لفطار ‏ ‏كل ‏يوم ‏رمضان ‏ ‏