السنابون ‏رول ‏وطعامته ‏😋 ‎

Cinnamon roll /  cinnabon roll 

السينابون او السينامون تسمية مرتبطة بريحة وجمال القرفه لعشاق القرفه " cinnamon " 
 

المكونات 

للعجينه 
3½ كوب دقيق فاخر 
¼ كوب سكر 
¼ كوب زبده  
¼ كوب ماء للعجن
ربع معلقه صغيرة ملح طعام 
¾ كوب حليب دافئ 
١ معلقه صغيرة خميره فوريه
١ معلقه كبيره زبادي "اختياري"
١ بيضه كبيره كامله 

للحشو 

٤ معلقه كبيره سكر 
٢ معلقه كبيره قرفه ناعمه
١ معلقه كبيره كاكاو او نسكويك "اختياري"
 ½ كوب زبدة طريه 

للتزيين حسب الرغبه 
ممكن صوص جبنه ، كراميل ، صوص توفي ، حليب مكثف والشوكولاته طبعا 
ويمكن اضافة المكسرات مثل السوداني او عين الجمل 

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
طريقة التحضير 


سخنى اللبن فى كسروله ، ثم ارفعيه من على النار.
 اخلطى فيه ¼ كوب الزبدة؛ حركيها جيدا حتى تذوب.
 اتركى المزيج ليبرد حتى يصبح فاتر 
فى وعاء خلط كبير، امزجى ½2 كوب دقيق والخميرة والسكر والملح؛ اخلطيهم جيداً. أضيفى الماء، والبيض وخليط اللبن؛ وإضربيهم معاً جيداً. أضيفى الدقيق المتبقى، ½ كوب فى كل مرة، مع التحريك جيداً بعد كل إضافة. 
عندما يتماسك العجين معاً جيدا ، ضعيه على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجنيه حتى يصبح ناعماً، لحوالى 5 دقائق. يعني " لت العجين جيدا "

 غطى العجين بقطعة قماش مبللة واتركيه ليرتاح مدة 10 دقائق.
 فى هذه الأثناء، فى وعاء صغير، اخلطى السكر البنى، والقرفة، و½ كوب الزبدة. 
افردى العجين على شكل مستطيل   . 
افردى سطح العجين بخليط الزبدة والسكر ووزعيه جيدا . لفى العجين ثم أحكمى إغلاقه بالضغط على الجانب الأخير 
من اللفة. 
قطعيها إلى10- 12 لفة متساوية الحجم وضعى القطع من 
الجانب الأعلى فى صينية مدهونة بقليل من الزبده. 
غطيهم واتركيهم ليخمروا ويرتفعوا حتى يتضاعف حجمهم، حوالى 30 دقيقة. 
سخنى الفرن على 190 درجة مئوية. 
اخبزى السينابون فى الفرن المحمى لمدة 20 دقيقة، أو حتى يحمَّر. ازيليهم من الصينية ليبردوا. قدميها دافئة

اليكي بعض الصور للتوضيح 
شكل يوضح قطع السينابون بعد التقطيع والرص في الصينيه 

صوره لتوضيح شكله بعد التخمير ❤

ودا شكل السينابون القمر بعد التسويه ❤🥰

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ملف ‏كامل ‏عن ‏وصفات ‏البيض ‏

كفتة الحاتي زي بتاعت المحلات

كحك ‏العيد ‏الطريقة ‏الاصليه

اقتراحات ‏لفطار ‏ ‏كل ‏يوم ‏رمضان ‏ ‏

خلطة ‏المحشي ‏بكل ‏اسرارها ‏وطعامتها ‏